【 Miniware 寶寶食譜│清涼又環保,推薦你3個夏季水果新吃法】

夏季水果除了冷凍打成果昔外,還有其他新鮮有趣的吃法嗎?
當然有!讓寶寶食慾大振的夏季水果新吃法通通看過來——


提到夏天最棒的事情之一,就是可以大口大口吃著種類豐富的夏季水果了。香甜美味又營養的夏季水果,可說是相當受到孩子們的歡迎,不知道有沒有人和Bonnier家一樣,平時家中會多準備幾樣水果,以便隨時享用清涼果物;或使用水果入菜,做成爽口又健康的夏季輕食和甜點呢?不過,夏天水果保存不易,當你不小心失手買太多、吃得沒那麼快,但又不想眼睜睜看著水果過熟發爛該怎麼辦?Bonnier夫妻選擇將水果冷凍保存,並想出許多有創意的新吃法。


將水果冷凍製成冰冰涼涼的水果點心,不只可解決吃不完的問題,讓吃法變有趣,更同時保存了水果的營養價值。新鮮的冷凍水果含有幼兒成長發育所需重要維生素,是維生素C、K、E與B群的優質來源,此外,水果的膳食纖維含量也相當豐富,能幫助消化,維持寶寶腸道健康,更不用提能調節人體機能的鈣、鉀、鐵、鎂等重要礦物質,皆可從水果中攝取足夠的營養。


不過,冷凍水果常見的料理方式除了打成果昔外,還有沒有其他新鮮有趣的吃法呢?Miniware精選三道省時省力、適合讓孩子一塊動手做的冷凍水果食譜,快來試看看!

(圖片來源:I Heart Naptime

水果優格冰磚

水果優格冰磚是道趣味十足、作法簡單、瞬間就能完成的甜點料理。食材部分可直接使用家中現有的水果和優格,只要把孩子愛吃的優格挖到碗中,接著加入切塊水果幾乎就告成了。妳可以試著用不同口味的優格和偏好的水果做搭配,像是椰子優格加香蕉、莓果優格加覆盆子、香草優格加奇異果,盡情發揮混搭創意!接著,找幾個形狀有趣的矽膠模具(試試可愛的星星造型)和製冰盒,把攪拌均勻的水果優格放入冷凍,做成水果優格冰磚,或者可以再多加一根牙籤,這樣就變成迷你水果優格冰棒囉。

(圖片來源:Taste of Home

脆皮巧克力香蕉冰

如果你家買了很大一串香蕉,又想在熟透以前全部解決掉,可以試試將吃不完的部分做成脆皮巧克力香蕉冰。

脆皮巧克力香蕉冰是道只需要三樣食材就能完成的快手料理,也是會讓孩子搶著幫忙做的趣味點心。當去皮香蕉裹上融化的巧克力醬,再用繽紛的撒料點綴,是不是有種置身在市集中的歡樂感受呢?撒料部分,可以從經典的碎堅果、可可粉、烤椰子絲到全麥消化餅乾甚至是碎椒鹽蝴蝶餅,就讓孩子發揮創意搭配出絕妙好滋味!

(圖片來源:Taste of Home

三色水果冰棒
天然純粹的三色水果冰棒,100%使用新鮮水果製作,適口性很高,孩子超喜歡,即使有特殊飲食需求、不吃乳製品與含麩質食物也能安心享用。由於會用到大量水果,正好能趁這個機會消耗吃不完或製作水果沙拉時剩下的水果。

製作方式首先將水果放入調理機中打成泥,把打好的果泥倒入冰棒盒或紙杯中(約1/3滿),等第一層結凍後,再依序製作第二層和第三層。這邊示範的雖然是奇異果加葡萄加藍莓口味,但其實不需要特別拘泥,不妨拿手邊現有的水果任意搭配成有趣的口味。你可以試試將鳳梨、芒果、香蕉等熱帶水果配在一塊,或是用草莓、覆盆莓、藍莓搭出一枝超級莓果冰棒。三色水果冰棒一次使用了三種水果,營養價值特別高,能提供豐富的維生素、礦物質等幼兒成長所需的營養,誠摯推薦給大家!

水果盛產的夏季,當你看著家中一串串香蕉和一袋袋多汁的水蜜桃,開始懷疑吃不吃得完時,最好的辦法是趁著還新鮮,預留好現吃的份量,然後將剩下的部分清洗乾淨,切片切塊後冷凍保存,等需要用到水果來做料理時,就可以隨時取出準備好的冷凍水果,製作出口味多樣、營養豐富、寶寶愛吃到不行的健康美食囉。最後,萬一買來的水果實在不耐放、很快就熟透變質,也記得別直接丟棄,你還可以將剩果堆肥,製作成天然有機肥料,讓養分循環利用,重新回歸大地!

【 Miniware 分裝冷凍水果的好幫手 】

Miniware 防漏矽膠盒

處理中…
順利完成!已將你加入清單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s