【 Miniware 摘星寶寶食譜│ Rumi’s Dinner 雙色貝殼寶寶刈包 】


-經過一天的奮戰,晚餐希望可以輕鬆一下;只要將食材準備好就能上桌、寶寶可以自主進食的手指食物最適合-

好奇 IG@rumi_hsu 媲美米其林精緻度的寶寶餐都怎麼做的嗎?何況一天有三餐,餐餐精彩!以下為您解密「晚餐:雙色貝殼寶寶刈包」的食譜,想知道Rumi一日三餐的菜色營養規劃、備料、製作到擺盤上菜,所有 Behind The Scene,請見「Miniware X Rumi 摘星寶寶料理:一日三餐計畫

晚餐篇【雙色貝殼寶寶刈包】

.雙色貝殼寶寶刈包  (豬五花/干貝)

 【Rumi的晚餐計畫】

晚餐是媽媽最疲累的時刻,準備寶寶可以自主進食的手指食物,用輕食小點來為一天收尾!用乾煎豬五花取代滷肉、青江菜取代酸菜,寶寶版刈包更健康。

下午準備的時間比較充裕,提供幾個小技巧,也能讓寶寶參與一起做~

將刈包事先準備好冷凍保存,當餐回蒸只要5分鐘
各種菜色利用分隔盤區隔,味道不會互相沾染,所有菜色一目了然
大人示範一次夾餡的過程,接著就放手讓寶寶自己模仿練習做。

【雙色貝殼寶寶刈包】食材與做法

<豬五花原味寶寶刈包>

原味刈包 2顆
豬五花肉片 4條
青江菜 3株
核桃 3-4顆,壓成粉末(或用花生粉取代)
香菜葉 適量

➀ 豬五花切成約0.5公分的肉片,入鍋煎熟備用
➁ 青江菜切成小塊狀炒熟備用
➂ 刈包蒸熟後依序夾入青江菜、豬五花及香菜,灑上核桃粉

<干貝黑芝麻寶寶刈包>

黑芝麻刈包 1顆
干貝 1顆
芝麻葉 適量

➀ 干貝煎熟、芝麻葉洗淨備用
➁ 刈包蒸熟後依序夾入芝麻葉及干貝即可

擺盤上菜!
Rumi:「我會用大面積的麵包盤擺放手指食物,方便寶寶直接用雙手抓取食物,配合底下的吸盤,就能讓寶寶自己吃不容易打翻」

Rumi示範摘星寶寶料理的所有Miniware餐具,2020年8/1~8/31,全部85折起哦!請點下方圖片連結購買👇

新手媽媽看過來!如何準備副食品一日三餐?Miniware邀請IG人氣寶寶餐創作者Rumi,分享用防漏矽膠盒、矽膠碗蓋備料保鮮,運用分隔盤、麵包盤打造米其林等級的擺盤技巧。
輸入折扣碼「miniware88」,訂單滿1,000元,再享整筆訂單折扣88元!

追蹤 Rumi 的Instagram,看更多創意食譜

追蹤Miniware IG,隨時掌握最新育兒知識&寶寶食譜

【 Miniware 育兒里程碑│你的寶寶抬頭了嗎?訓練0-12個月寶寶肢體發展的小運動】

【 Miniware 育兒學問大│你的寶寶抬頭了嗎?訓練0-12個月寶寶肢體發展的小運動】

您曾經聽說過「嬰兒運動」嗎?大多數的爸媽聽到的第一反應通常都是「那麼小的寶寶也能(也需要)做運動?」,事實上,簡單、有趣的體能活動,可是能夠強化肌肉張力並協助小嬰兒動作發展的喔!

【 Miniware 育兒學問大│ 給新手父母的寶寶副食品指南】

【Miniware 育兒學問大│ 給新手父母的寶寶副食品指南】

關於寶寶吃飯這件事,從0歲到4~6個月大可說是最容易餵養的時期,但當寶寶逐漸對流質食物失去興趣,並對爸媽或哥哥姊姊碗中的餐點表現得躍躍欲試時,在孩子的食物準備上可就要開始費心了。

寶寶在4~6個月大的時候即可開始嘗試固體食物

幾個掌握寶寶副食品要點
1.開始嘗試副食品請用柔軟的矽膠湯匙餵食
2.添加食材一次一種慢慢來
3.穀類→蔬菜→水果,循序漸進讓寶寶品嚐更多食材!
4.請將副食品安全妥當地存放在密封容器中以保新鮮。Miniware防漏矽膠盒的完美尺寸是盛裝寶寶泥的最佳選擇,並可從冰箱或冷凍庫取出後直接微波,方便極了!

【 Miniware 摘星寶寶食譜│ Rumi’s Breakfast 寶寶迷你口袋吐司】

【 Miniware 摘星寶寶食譜│ Rumi’s Breakfast 寶寶迷你口袋吐司】

好奇 IG@rumi_hsu 媲美米其林精緻度的寶寶餐都怎麼做的嗎?何況一天有三餐,餐餐精彩!以下為您解密「早餐:寶寶迷你口袋吐司」的食譜,想知道Rumi一日三餐的菜色營養規劃、備料、製作到擺盤上菜,所有Behind The Scene,請見「Miniware X Rumi 摘星寶寶料理:一日三餐計畫」

處理中…
順利完成!已將你加入清單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s