Miniware Recipe 早晨藍莓牛奶燕麥粥

oatmeal_with_mom_post

這禮拜與來自南加州媽媽Mara聊聊早餐這件事,她說:Augustine通常早上5點(最晚6點)起床,這作息對我這個不是晨型人的媽媽來說滿辛苦的,我通常都要靠一頓好的早餐跟咖啡才醒的來。

今天來分享大人小孩都可以吃的早餐燕麥食譜,透露一點我自己的秘訣~

morning_oats.jpg

雖然我也喜歡在早餐吃班尼迪克蛋,但實話是沒有太多人每天早上有閒這樣煮..這時後燕麥就變得很方便,很適合我這種講求速度又健康的媽媽(笑)

作法如下:

Step 1 碗內倒入一些燕麥與新鮮藍莓。

Step 2 加入牛奶或杏仁奶,放到冰箱一晚。

Step 3 隔天早上要吃的時候可以用微波爐稍微加熱一下,我自己是喜歡吃冰涼的,很適合夏天,也比較清爽!我喜歡加入切塊香蕉、新鮮藍莓和燕麥脆片增加口感

Step 4 開始享受。

Augustine最近很喜歡吃香蕉,我開始稱呼他是隻小猴子~

baby_oatmeal_quaker

apple_blueberry_oatmeal_

如果妳跟我一樣是個傾向快速方便的媽媽,建議妳試試看這樣的早餐。如果我想要感受在熱帶島嶼渡假的感覺我會加入烤過的椰子絲、碎堅果、在倒入椰奶(我自己吃的),在忙碌到沒時間渡假的時候還是要讓自己享受一下!

20687168_107450083302885_5430671586682208256_n

@maraferreira

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s