Miniware Recipe 週末莓果鬆餅&鮮奶炒蛋

週末偶爾起個大早,全家一起去爬山、野餐、吸收陽光(早晨陽光也不會這麼毒辣)但有時候就想賴在家裡大半天,作好吃的早午餐,窩在一起看部電影也是亂悠閒的,今天來分享Miniware的週末鬆餅食譜,也分享做出好吃炒蛋的秘訣!

download (4).jpg

週末莓果鬆餅(1-2人份)

全麥鬆餅粉200g

自認等級不夠高的媽媽們可以買好一點的預拌粉

牛奶100g

蛋2顆

在這邊我們選擇黑莓、藍莓及草莓,可是選擇自己喜歡的當季水果,也比較甜!(我們曾經試過柿子切片配葡萄丁的組合,意外的美味)

楓糖

奶油

Step1 音樂放下去

Step2 把蛋跟牛奶先加在一起打勻,鬆餅粉後加,比較不會結塊

Step3 慢慢加入鬆餅粉用打蛋器拌勻,不用過篩

Step4 預熱平底鍋,均勻在平底鍋上奶油,

Step5 挖一些麵糊起來看看,有一定的稠度,不會稀稀的,用圓湯匙把麵糊杓到平底鍋上,開始煎,一開始煎一兩片都會小失敗的,抓到節奏後煎就很快囉。

Step6 隨你自己的喜好在盤子擺上鬆餅跟水果,淋上一點楓糖

Step7 完成~小朋友可以再配一杯鮮奶(大人配咖啡或草本茶也很適合)

Step8 開動!

覺得只吃鬆餅不夠營養?作份鮮奶炒蛋配,蛋白質更豐富。

炒蛋的話我們建議可以使用動物性奶油或橄欖油(要混合也可以),將蛋加入打勻後加入一些鮮奶油或是鮮奶,在拌炒的時候比較不容易過熟變成煎蛋(蛋液倒下去後要一直輕輕攪拌哦),除了增加奶香氣,也可以保有濕潤度,吃起來口感也比較嫩,大多的孩子都很喜歡。

別忘了加點鹽、胡椒跟香料提味。

download (5).jpg

Photo credit @kristalii

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s