Happy Easter 帶孩子作彩蛋

今天是復活節,週日午後我們一起出門買了材料,全家一起畫彩蛋,雖然亞洲地區比較沒有在過復活節,不過把這些繽紛有個可愛兔子耳朵的蛋擺在家裡也是滿開心的,又好玩!

材料準備:

雞蛋幾顆

食用色素(一般烘培房都可以買到)
白醋
金色食用漆(如果確定不會吃到嘴巴裡,一般的金漆或是顏料都可以)
紙 / 貼紙(視個人喜好準備,我們選擇了金色的點點貼紙跟用不織布作成的兔耳朵)
水彩筆
夾子(或是任何等等可以把蛋從杯子裡撈起的工具)

Photo 17-04-2017, 12 29 43 PM

照片中是我們用食用色素調成的染料水,滴一兩滴加入一點白醋後,就可以把每一顆蛋染成漂亮的淺色,使用食用顏料主要也是為了怕孩子誤食,也比較安全。

Photo 17-04-2017, 1 29 18 PM.jpg

彩蛋的圖案跟顏色可以讓全家人自由發揮,不過這邊還是提供一個簡單的步驟,稍微減少第一次作彩蛋的混亂!

Step 1 先把每一個蛋放在杯子裡面染上不同的顏色後拿出來晾乾

Step 2 畫上自己喜歡的圖案,最簡單又好看的畫法可以從連續圖案開始:點點、波浪、花朵等等。如果自認本身藝術天份還不錯,可以作一些渲染,盡情的讓內心的藝術家發揮吧~兔子的臉是我們去找的貼紙。

Step 3 晾乾後,輕輕的貼上兔耳朵,如果想要有其它動物,也可以用圓形的小寶麗龍球作成小熊的耳朵!

 

Photo 17-04-2017, 10 55 50 AM

完成啦~~成品超繽紛,很適合放在家裡作擺飾,如果捨不得之後把蛋殼剝開吃掉,也可以用一隻小的金屬湯匙柄輕輕的把蛋殼一角鍬開讓蛋黃留出來,敲開的小洞可以朝下讓蛋站立,也可以放得更久。

這幾天也在加拿大的生活部落格Baba Souk看到他們分享的蛋殼盆栽點子,他們選擇用渲染的方式製作,將多肉植物種在裡面(蛋殼有小孔透氣,很適合作為植物的家哦)有空不妨也試試看這個!

easter-egg-diy-cactus-desert-600

Photo credit @babasouk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s