Miniware Recipe 鮭魚漢堡排 佐優格檸檬醬

Miniware Recipe 孩子的鮭魚料理

鮭魚漢堡排 佐優格檸檬醬

鮭魚是很多孩子跟大人都喜歡的魚,從燻鮭魚可頌、炙燒鮭魚肚握壽司、鮭魚生魚片到鮭魚炒飯各個都好好吃!但有什麼樣的鮭魚料理適合在家做給孩子吃呢? 生食對寶寶的免疫系統比較不適合,今天就來教大家做個營養價值高又美味的鮭魚漢堡排吧~

食材準備

鮭魚一份
麵包粉


胡椒
小菠菜(或用蔬菜嫩葉也可以)
無糖優格
檸檬汁
香料(裝飾用)

怎麼做呢?

Step 1 先將鮭魚去骨去刺後輕輕捏碎,伴著些許麵包粉和蛋液攪拌均勻,加入一點鹽、胡椒調味,塑型為適合小朋友吃的大小,外型類似漢堡排的鮭魚肉排,放回冰箱冰20 分鐘備用。

Step 2 接下來洗一些生菜或蔬菜嫩葉,富含鐵質的小菠菜就是絕佳選擇。 醬汁部分改良了我們傳統使用酸奶來搭配鮭魚的公式,改用優格拌入一些檸檬汁,磨一點檸檬皮屑增加香氣,再磨進一點點大蒜增添一點辛香及層次。

Step 3 將平底鍋預熱加入橄欖油,煎到兩邊金黃中間剛剛好熟,也可以直接用烤箱中高溫火烤到表皮微酥。

這道菜除了適合和小朋友一起做之外,也可以讓孩子一起餐與擺盤哦!沙拉葉鋪盤底後擺上香酥金黃的鮭魚漢堡排,點綴上優格檸檬醬,再放上蝦夷蔥(或香菜、羅勒等)裝飾,不只是道漂亮的料理,更是好吃,爸媽也可以做個大份的來吃哦!

感謝@warmandrosy提供的IGCustomer_warmandrosy.jpg食譜,歡迎大家在家跟小朋友做之後跟我們分享,下回見囉!(揮手)

#MiniwareRecipe #天然寶貝碗食譜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s