4個您該選擇Miniware竹纖維餐具的理由

美學教育,從家庭生活開始

為孩子準備一套好的兒童餐具

對許多人來說,餐具只是一個再普通不過的日常用品,不過孩子的餐具及日用品可以是從小培養孩子美感的重要物件,更是父母生活中需要每天看到、常使用的物品。

你注意過嗎?正常來說,塑膠/PLA/美耐皿餐具一組壽命約三個月,因使用三個月出現刮痕後容易釋放毒素,兩年算下來餐具也可以花到近2500元甚至更多。

天然寶貝碗完全天然,可以使用3-4年,甚至更久。這篇文章告訴您為什麼選擇一套好的兒童餐具這麼重要:

 

聰明學習吸盤

更永續,一個吸盤適用全系列碗盤

分離式吸盤可以再孩子不需要輔助時拿下繼續使用,陪伴孩子長大,拿掉吸盤後,全家都可以一起使用!

Miniware_suntioncup600x800px.jpg

了解竹纖維,對孩子好、也對環境好

你知道竹子是地球上生長最快的草本植物嗎?比一般樹木快了1/3 倍,有些品種甚至可以在一天長高30公分。

竹纖維最大的優點是它本身含有抑菌物質, 具天然持久抗菌性,在自然環境中還能夠達到 100% 天然分解,不會對地球造成二次汙染 。

市面上常見的兒童餐具大多使用pp塑膠, 美耐皿製成,為什麼要選擇竹纖維?比起這些常見的材質,竹纖維到底好在哪裡?

首先從食品安全的角度來看,美耐皿在加溫超過30-40度就會開始釋放三聚氰胺;而常見的PP也會在60度左右的中高溫產生對人體有害的塑化劑~前者會造成肝腎病變而後者則會造成幼兒及孕婦的賀爾蒙失調;大幅增加性發育畸型的可能性。

再來,竹纖維還能夠再細分為耐熱跟不耐熱的,不耐熱的竹纖維在製程中添加玉米澱粉或美耐敏;這種組合在攝氏75度左右就會融化,造成使用以及清潔消毒上的諸多不便!

為了寶寶的健康跟安全著想,也考量到100%竹纖維並無法成型,除了竹纖維原料外;我們選擇植物澱粉代替了不經濟的玉米澱粉,再加入天然乳膠,這樣讓製作出來的碗盤可耐到140度高溫;更方便父母承裝及消毒,使用的同時兼顧永續、環保以及最重要的食安問題。

Untitled-4.jpg

輕鬆融入居家空間

育兒生活也可以舒適安心,無須妥協。

該是時候跟塑膠小杯小盤說再見了!現代簡約的線條配上舒適溫暖的大地色,天然寶貝碗可以輕鬆融入家裡現有餐具。

IMG_6779 smaller file.jpg

DLK Customer_ingridlh827.jpg

設計更人性化、更安全

好清洗,加熱又方便

別於一般會添加塑料或化學物質的竹製兒童餐具,全天然的寶貝碗是目前市面上最耐熱的兒童餐具,可以承受攝氏140度的高溫,製作方式更耐用。

caitlinkruse3.jpg

如何聰明分辨"天然竹纖維"兒童餐具的真假?

市面上充斥著許多標榜全天然材質的兒童餐具,請注意,有許多"天然材質餐具"是會添加PP塑料或是美耐皿的,最簡單的分辨方式有幾個:

1. 包裝上有沒有認真標示成分?若沒有很有可能有問題。

 Miniware以竹纖維粉末、植物澱粉及天然樹脂做成。

2. 拿起來很輕、不耐熱(90度以內)的纖維餐具有極高機率有添加PP塑料,簡而言之,他還是塑膠,還是不能分解、還是有塑化劑疑慮。

 Miniware可以耐到140度,質量實,讓您每一分錢都花的值得,是市面上最耐熱的天然兒童餐具。

3. 廠商拿的出完整的檢驗報告嗎?另外,標榜BPA Free不代表它就是天然材質哦。

 Miniware擁有SGS, FDA與德國LFGB安心認證,用心呈現最好的。

 

有長知識嗎?分享出去吧!

去看看天然寶貝碗吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s