讓孩子自己動手做菜-小小廚師培訓班

來自宜蘭的Ellen媽媽與我們分享她兩個兒子最近上小小廚師培訓班的成果,從紐約拿到教育學士回來的Ellen媽媽對於教育果然有自己的一套心得,無論是學習英文或角色扮演,都是扮演支持者的角色,也放手讓兩兄弟跟著老師進廚房,想必兩兄弟正朝著新世代獨立男性的良好教養的路途上前進!各位有女兒的媽媽有福了阿~

從調味到烹煮,8歲的哥哥與6歲的弟弟都有模有樣的合力完成健康又美味的一餐:烤雞胸肉、煮花椰菜配上營養可口的胚芽米,Ellen媽媽說她非常喜歡安全性高又無毒的天然寶貝碗,不但能在家裡使用,也提供兩兄弟帶到課堂上使用,最厲害的是他們開始各自發展自己的審美觀獨立完成擺盤,看起來實在不輸餐館內的餐點呢。

看著兩個小小身影小心翼翼地完成一道道煮菜的手續,真是可愛極了 (暈),瞧瞧兩兄弟吃的多香! 我們也深深認同Ellen媽媽的教育理念,秉著與其給魚吃不如教他如何釣魚的理念(奇怪的比喻)讓孩子自由發展,煮得一手好菜的孩子真是到哪都會受歡迎呢!

 

居家新提案 與孩子一同成長的好餐具

Miniware 天然寶貝碗 -http://bit.ly/1q3zoiS

今日model 麵包盤/牛奶麥片 &  麵包盤/芝麻冰淇淋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s