舊金山生活:米爾谷-徜徉在紅衫樹谷中的秘密基地

當潮到不行的舊金山文青們踏入結婚生子的領域之後,如果能力可及,許多新手爸媽們會選擇遷居至與市區隔者一座雄偉的金門大橋遙遙相望的馬林縣,馬林縣有大片的國家公園、美麗的海岸線及灣區最亮眼最高分數的公立學校。這些潮爸潮媽湧進美麗的山谷,讓他們的小孩盡情徜洋在大自然的懷抱中,如果他們膩了無窮無盡的紅衫樹林,文青爸媽們只要用手機招呼一輛Uber或是跳上碼頭渡輪,20多分鐘後他們就可以到達繁華的舊金山市區享受都市的便利與時尚的美食餐廳。

馬林縣的米爾谷緊鄰著宏偉的國家公園,其中依傍潺潺小溪的老磨坊公園是今天我們要推薦的一處絕美地點,這個如夢似幻的公園不但是附近小孩們玩樂的去處,也是舉辦戶外婚禮的絕佳地點。

LR-Hannah+Steve-0067
照片來源

距離小巧可愛的米爾谷市中心只要步行5分鐘的距離, 你會發現自己身在芬多精的中心點!無論是遛狗、騎腳踏車或是溜滑梯,在空靈的山谷間聽著清爽的流水聲,洗滌著疲憊的心,彷彿誤闖了森林中的秘密基地,孩子們盪鞦韆跟玩耍追逐傳來陣陣如銀鈴般的爽朗笑聲,愉快的飄蕩在樹梢邊的藍空白雲裡。

Photo Feb 29, 5 23 01 PM

森林公園的後方其實有著許多重重疊疊的自有私宅隱身其中,利用巨大的紅衫木增加隱蔽性,這區是熱愛戶外生活父母們用心良苦擠進來的學區,聽說好萊塢女明星莎朗史東結婚後也有段時間居住在此,享受山間如童話小鎮般的生活,整日與紅杉木、葡萄酒與孩子相鄰,想必相當洗滌心靈吧?

下回來到舊金山時,去漁人碼頭觀光之際,不如租個腳踏車,跳上渡船,來米爾谷走上一趟不輸阿里山的芬多精行程吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s