Miniware Recipe 香蕉奇異果鮮果昔

 

用新鮮水果療癒藍色星期一吧~

爸媽只要用點心,用新鮮水果就能為家中小寶貝創造更多的驚奇!美國的研究報告指出,在孩子的發育早期讓孩子接受越多樣化的新鮮蔬果跟飲食方式,能夠有效降低孩子未來挑食的可能性喔~

這次為爸媽特別準備的好消化食譜不只可以讓寶寶在早上當早餐, 也可以當飯後點心讓寶寶吃得開心,爸媽更能放心,只要少少的幾樣材料就能輕鬆辦到囉!奇亞籽跟蜂蜜都能幫助寶寶順利排便,蜂蜜更有增強抵抗力的功能喔!奇異果富含維生素C,可以緩解身體的不適~

12308492_778554752291006_1753243291103615531_n

材料:
奇異果兩顆去皮切片
香蕉一根切片
自製優格一杯
蜂蜜少許
隔夜燕麥少許(以鮮奶浸泡麥片放置冰箱隔夜)
奇亞籽少許
椰子粉少許

步驟:
1. 將一半的奇異果跟香蕉、優格跟蜂蜜一起用食物處理器打碎
2. 把剩餘的奇異果切片平鋪在果昔上,用隔夜燕麥、奇亞籽跟椰子粉做綴飾

就是這樣!少少的兩個步驟,小寶貝的營養甜點就完成囉~另外,使用的優格是以小農鮮乳自製的優格,成分完全無調整,真正濃醇香!當然,最重要的是,用自製的燕麥堅果脆片取代隔夜燕麥就是爸媽跟大孩子也可以吃的香脆版本囉~(大人也可以吃喔!)

今日Model – 點心碗/Natural Bamboo
食譜提供 一分鐘健康私廚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s