Leo爸爸手作早餐:手工軟乳酪番茄藍莓吐司

11895169_1082486351780692_2405166536698853992_o

Leo爸爸疼寶貝女兒沒話說,他特別與我們分享早上與女兒一起動手做早餐的照片,好爸爸指數滿分!今天與大家分享這道讓人看了食指大動的手作吐司是父女一同完成的創意餐點,讓小朋友自己動手將手工軟乳酪、切片小番茄、藍莓乾等食材鋪在吐司上,完成後還在盤上撒了些玉米脆片與些許藍莓點綴,簡單的作法搭配寶貝女兒手作的小旗子,讓早餐時光繽紛了起來!藉由親子的互動時光,讓小孩子自己動手完成一件事,增加他們的自信心與成就感,也悄悄拉近了家人間的距離。

 

灰色的麵包盤是女兒們的最愛,搭配媽媽最愛的花花桌布,組合看起來時尚極了,彷彿置身在倫敦市區某一處設計感十足的早午餐館。

857546_1155663024463024_770152425127123510_o

1501361_1155664457796214_4229317172846961956_o

材料準備:

全片吐司一份(建議採用全麥或核桃穀類吐司)

手工軟乳酪 (或是任何軟乳酪與抹醬)

小番茄少許

藍莓乾少許(新鮮藍莓也可以!)

玉米榖片少許(建議使用原味玉米片)

 

作法:

將厚片吐司用小烤箱稍微加熱,抹上濃濃一層乳酪抹醬,撒上切片小番茄再隨意撒上藍莓乾早餐玉米片,若孩子喜歡較甜口感的還可以淋上些許蜂蜜,鬆軟的麵包加上玉米片的酥脆口感,相信這是一個大人小孩都會愛上的美味組合!

 

本日食譜Model-Miniware 芝麻冰淇淋麵包盤

有創意美味的食譜或是任何寶貝學習吃飯的趣事想與我們分享嗎?將食譜與聯絡方式寄到shop@bonnsu.com,跟我們分享與寶貝用餐的各種趣事跟創意食譜點子!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s