新手父母的旅程-準備面對全新的自己


「當媽咪後會開始無法克制的po寶寶照片到facebook上喔~妳確定妳準備好了?」

(喔哦…我想當媽咪需要做的準備好像不僅僅是如此!

給新手爸媽:

從寶寶降生在這個世界開始,身為新手父母的我們,巴不得把全世界最美好的一切都給懷中這個熱呼呼軟綿綿的小小人~生活跟facebook同時被寶寶的照片全面攻佔(過去的荒唐好像從來不曾存在過!),為孩子熬夜擠奶的同時,也不斷試著在忙亂的工作跟生活中尋找平衡點,其中最難以適應的, 其實是進入全新階段的自己吧!

我們的設計師拖到接近40大關才生子,真心承認:「當父母這件事情,你永遠沒有辦法準備好~」


是啊!我們的爸媽也是在當了父母親之後才開始學習如何教養,而且不管做了多萬全的準備,真碰到時還是一樣無助跟手忙腳亂!幸好現在年代不一樣了,真的求助無門時還能上網搬救兵用google學會養小孩~身為爸媽,該努力的功課是越來越多,肩上的重擔可一點都沒有隨著時代減輕!
我們人生中扮演的角色或許會隨著年紀、因為孩子的出現而有所轉變,但是,我們對還是應該喜愛新的自己, 新的生活, 而非一昧的犧牲自己的生活品質!在有孩子的情況下達到這樣的目標成為現代父母很重要的課題,身為新手爸媽的你們不孤單,BONNSU沒有辦法代替大家扮演父母的角色,但是我們可以從日常生活中幫上忙~

別讓繁瑣的細節抹去了那些美好!

 

文章編輯:Gina Banana

圖片來源:Risensources

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s